Как стать тамадой

микрофон,тамада

Итак, вы с блеском провели несколько праздников у своих близких друзей и домашних, родных и решили стать тамадой. Поздравляю с успехом!  Но прежде, чем вы начнете самостоятельно искать заказы на проведение праздников, позвольте мне дать несколько важных и нужных небольших советов, которые смогут уберечь вас от самых грубых и нелепых ошибок, которые могут испортить вам все ваши начинания в сфере праздничного event- бизнеса. Конечно, к советам можно и не прислушиваться, а учиться самим, на своих ошибках.

хочу стать тамадой

Первое, это конечно, оцените свои силы здраво. Может близкие друзья и родственники и говорили вам слова благодарности, но может быть они выражали свои восторги в связи с тем, что вы позволили им сэкономить денег на тамаде и сняли с их плеч заботу о проведении и развлечении гостей?

тамада на праздник

Если вы твёрдо решили стать тамадой, то вам не обойтись без верного помощника и напарника — диджея, желательно со своей аппаратурой. Найти диджея сейчас можно в интернете, достаточно полазить по бесплатным объявлениям и кировским форумам свадебной тематики.

Рекомендую не лениться и заранее встретиться с диджеем, где нибудь на нейтральной территории, например в каком нибудь уютном кафе в центре города Кирова.

тамада и диджей

Вы сможете оценить диджея, а он возможно поможет вам советом и предоставит вам ваш первый заказ на услуги тамады. Учтите,что многие диджеи побывали на сотнях свадеб, работали с различными ведущими , наблюдали работу тамады со стороны и им можно довериться в плане подготовки к предстоящей свадьбе.

К тому ж это ваш будущий верный друг, с которым вам предстоит провести немало времени на различных праздниках, если, конечно, вы ещё хотите стать тамадой.

как стать тамадой

Ещё один важный момент для человека, который захотел стать тамадой. Это лично ваш радиомикрофон. Конечно, по началу у вас не будет денег на дорогой микрофон, но начните откладывать прямо сейчас, присмотритесь к радио гарнитуре. Это та штуковина, которая одевается на голову и освобождает вам руки. Каждый диджей имеет в своём арсенале радиомикрофоны, но редко кто из нас покупает радио гарнитуры для ведущих, это забота самого тамады. А такая гарнитура очень помогает тамаде на празднике, освобождает руки, позволяет работать в полную силу, не отвлекая на мелочи.

свадьба без тамады

Ещё рекомендовал бы человеку желающему стать тамадой, начинать сразу изучать профессиональные форумы, где собираются коллеги по цеху, где можно получить совет или подсказку, иногда даже интересный сценарий на праздник. Тамаде необходимо развиваться, стремиться делать то, что другие ведущие города Кирова ещё не делали, только тогда у вас появиться свой уникальный «почерк», за который кстати и платят солидные деньги.

Постарайтесь не делать ошибок других ведущих. Вы захотели стать тамадой, а не посмешищем, поэтому старайтесь учиться на чужих ошибках, своих вы ещё успеете наделать.

как стать тамадой

Ещё один совет для тех, кто хочет стать тамадой. Не спешите идти работать в праздничные агентства. Просто там, волей-неволей, вы наблюдая за коллегами по цеху, вы станете копировать их манеру речи, способы подачи материала, даже конкурсы для свадьбы.

А копия всегда заведомо хуже оригинала. Да, в таком агентстве вы получите необходимый вам опыт и заказы, но поверьте мне, если вы пойдете по этому пути сами, в одиночку, то довольно быстро выработаете свой собственный стиль, свою неповторимую манеру подачи, а этого сейчас в г. Кирове очень не хватает. У нас пол- города «клонов», говорящие одно и тоже, проводящие одинаковые конкурсы, бедные гости вынуждены смотреть одинаковые программы на различных праздниках, юбилея, свадьбах.

Но есть и другая, меньшая часть ведущих, которые работают в своей неповторимой и уникальной манере. Имена называть не буду, но работать с ними диджею одно удовольствие и гости с таким тамадой отдыхают значительно веселее, ярче и зажигательней.

стать тамадой

Если вы решили стать тамадой и не представляете своего сценария для праздника без переодеваний, то не шейте жуткие костюмы сами, закажите надувные аэрокостюмы из Китая, их цена на начало 2014 года составляет всего 1.5 тыс рублей. Несколько праздников и начинающий тамада уже имеет в своём арсенале кучу красивых и оригинальных номеров с такими костюмами, надуваемых воздухом. А это уже возможность выделиться, стать ярче и заметнее, стать интересным тамадой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.