Как украсть невесту на свадьбе

Как украсть невесту на свадьбе

Современная нынешняя свадьба — это плотный сплав различных обычаев и верований пришедших к нам из седых глубин нашей богатой истории. Но в Руси не было такой традиции, как кража невесты со свадьбы.

Это практиковалось на Ближнем Востоке, а так же на Кавказе, когда мужчина по ряду причин не мог собрать и выплатить калым за понравившуюся ему девушку, тогда он просто воровал ее и забирал к себе в дом. Или когда невесту выдавали насильно замуж за другого. А на сегодняшний день, в наше время — кража невесты — стало мини — игрой, ни имеющего ничего общего с настоящим воровством невест. Это стало свадебной традицией и проходит она по своим шуточным «законам».

Происходит кража в самый разгар свадебного банкета. Кто то из приглашенных гостей кричит:" Невесту украли!" После, все гости с женихом начинают искать невесту или начинают собирать выкуп для похитителей. Не стоит путать выкуп перед ЗАГСом с выкупом за «кражу невесты».

Есть несколько правил, которые нужно знать.

кража невесты на свадьбе

Кто по традиции ворует невесту?

Конечно, это некий мужчина — соперник жениха. Вора можно выбрать из родственников как самого жениха, так и невесты.

Кто отвечает за сохранность невесты?

Хоть будущую жену и украли у жениха, но следить дабы этого не произошло должен свидетель! Именно на него в случае кражи возлагается обязанность в поиске и выкупе невесты.

Когда лучше воровать невесту?

Лучше всего кражу проводить в середине банкета, перед подачей горячего на стол. Пока официанты убирают пустые, грязные тарелки и расставляют свежее горячее, гостям можно и отвлечься от этого зрелища и дружно выйти из-за столов, потанцевать или поискать сбежавшую девушку.

Обязательно предупредите тамаду заранее, что скоро похитят невесту!

кража невесты

Как проходит выкуп невесты?

Появляется вор, говорит о краже и в доказательство преподносит туфельку невесты. Жених и свидетель просят вернуть им супругу, но похититель отказывается и просит выкуп.

Свидетель берет поднос и обходит всех гостей с просьбой помочь собрать выкуп. Потом показывает все что собрал вору и снова просит вернуть невесту жениху. Тот отказывается — мало выкупа.

«Плохо просил гостей, раз так мало денег собрал!» Затем дается задание для жениха и свидетеля, они должны исполнить что- либо для гостей на свадьбе, тогда они «соберут» больше выкуп.

Для этого можно попросить их:
— спеть хором песню;
— рассказать смешной анекдот;
— станцевать «ламбаду» или « танец маленьких лебедей»;
— потребовать стриптиз в исполнении свидетеля. Во время танца можно снять часы, ленту свидетеля, расстегнуть рубашку...До полного разоблачения лучше не доводить бедного свидетеля.

После выполнения всех требований, свидетель опять обходит всех гостей с подносом и снова собирает деньги. После чего демонстрирует собранные богатства вору и просит вернуть невесту. На этот раз похититель соглашается и оставив туфельку и выкуп жениху, уходит за невестой.

Часто девушка не может идти сама без одной туфли, поэтому похитивший ещё мужчина, должен принести ее на руках законному мужу. Очень красивый и трогательный момент свадьбы.

Ну а пока ещё несут мужу, жених должен «позвать» ее к себе. Как? Очень просто, перечислив все ласковые и нежные слова в ее адрес.

После этого вор возвращает невесту жениху. За то, что он нарушил ход свадьбы, ему назначают «наказание» : он должен выпить из туфельки невесты. Берётся небольшой стаканчик, наполняется спиртным и ставиться в туфельку невесты. После того как воришка все выпьет, он забирает все деньги выкупа и тут же, дарит их молодым, в знак дружбы.

кража невесты на свадьбе

Советы невестам:

* Никогда не говорите: «Нет — нет! Меня красть не надо!» Если подвыпившие гости решили вас похитить, вас отказ их только подстегнет, вас просто дружно поднимут на руках и ... Унесут. Поэтому не сопротивляйтесь, это просто старинная свадебная традиция.

* Попросите, чтоб вас украли вдвоём с подружкой. Пока гости будут вас искать, а потом выкупать у похитителя, она сможет составить вам компанию и не дать заскучать в «плену».

* Никогда не прячьтесь в подсобных помещениях ресторана. Мало того, что вы пропахните насквозь кухней, так опытные и хитрые работники общепита могут добровольно вас не отпустить, потребовать себе ВАШ денежный выкуп. Просто бутылкой вы не откупитесь. Вам придется платить администраторам, поварам, официанткам и т.д.

Будет очень неприятно, когда деньги собранные для вас гостями попадут в их карман. Лучше спрятаться в машине на автостоянке, или просто выйти на улицу и зайти за угол дома, перевести дух и пообщаться с подругой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.