Как выбрать обручальные кольца

Как выбрать обручальные кольца

Для всех молодоженов решивших вступить в брак первой  и пожалуй главной проблемой становиться поиск и выбор обручальных колец.В ювелирных магазинах выбор настолько широкий, что немудрено и растеряться, а ведь кольцо носиться всю супружескую жизнь и ошибки при выборе не должно быть.

Самое первое что нужно себя спросить, это какое именно кольцо вы хотите приобрести, какой оно будет формы: классическое гладкое или с камнями, надписями или насечками.

Так же необходимо определиться с толщиной кольца, его профилем, будет он изнутри плоское или выпуклое. В России практически все производимые кольца имеют стандартный плоский внутренний профиль т.е. плоские внутри кольца.

На Западе на сегодняшний день большинство колец имеют внутри выпуклую округлую форму, называемую “comfort fit” (комфортная посадка).выбор обручального кольца Данная выпуклая форма хороша тем, что со временем, когда пальцы изменят свою толщину, кольцо можно будет сполировать изнутри до нужного вам размера.

Поэтому если вы хотите кольцо с бриллиантами, заранее подумайте, как вы будете изменять его размер. Если вы не хотите, или не имеете возможности выбрать кольцо с выпуклым профилем, то выберете кольцо толщиной 1.8 — 2.1 мм. Его легко растянуть или сполировать изнутри, увеличив размер.

Тонкие кольца прямоугольного профиля толщиной 1.2 мм при любой попытке изменить размер просто порвутся или потеряют свой товарный вид. Поэтому выбирать тонкие кольца стоит очень осторожно. Нужно заранее тщательно подобрать размер, чтоб в дальнейшем не беспокоиться о изменении диаметра кольца.

Проба золота - что это такое

Проба на золотых украшениях.

Если просто, то проба золота это соотношение чистого золота в изделии к примесям и другим металлам в сплаве. К примеру возьмём 1000 грамм золота 585 пробы, в нем содержится 585 грамм чистого золота, 415 грамм других металлов. Поэтому в обручальном кольце 585 пробы золота всего 58,5 %.

От того, какие металлы добавляются при изготовлении к золоту, зависит внешний вид, цвет, прочность ювелирного украшения. Металлы могут быть разные, но соотношение — проба золота не меняется. И на каждом из золотых украшений всегда ставиться печать с пробой.

В России распространены золотые украшения 585 пробы, они отлично сочетают в себе как прочность, так и красоту драгоценного металла. Поэтому смело выбирайте золото 585 пробы, но обращайте внимание на  печать с пробой на кольце. Всегда при покупке проверяйте ее наличие!

Как определить размер обручального кольца.

Для того чтоб определить размер кольца, можно воспользоваться данным способом.

* Откройте эту картинку в новой вкладке и распечатайте ее на принтере с помощью «горячих» клавиш Ctrl + Р .
* Замерьте контрольную линейку на рисунке, если она равна 10 см, значит масштаб правильный и соответствует 1 : 1.
* Ножницами вырежьте полоски колец.
* Совместите две большие вертикальные чёрточки на полоске и склейте их в кольцо. Черный участок заклеивать не надо, это как бы «камень» нашего кольца.
* Теперь нужно аккуратно надевать эти колечки на палец, размер вашего будущего кольца написан на чёрном фоне.

как определить размер кольца

После того, как вы узнали свой размер, определились с пробой и наличием (отсутствием) драгоценных камней можно смело идти по магазинам и выбирать обручальные кольца.

Самое главное постарайтесь, чтоб оба обручальных кольца хоть немного подходили по внешнему виду друг к другу. Ведь они являются символом супружеской жизни и связывают между собой супружескую пару.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.