Кто лучше, тамада — мужчина или тамада — женщина ?

женщина,мужчина,тамада

Давайте вместе с вами попробуем понять, кто лучше, тамада — мужчина или тамада — женщина?  Ведь изначально, на Кавказе, тамадой мог быть только мужчина, который был главным, "верховодил "за столом, определял очередность произнесения речей и тостов. Но потом, в СССР, тамадой стали называть и женщин — массовиков-затейников, бравших на себя роль конферансье и ведущего домашнего «Голубого Огонька», где вместо приглашенных звёзд, блистали на импровизированной сцене ряженные гости и друзья.

Слово тамада- потеряло половую принадлежность, стало универсальным и нарицательным. Но несмотря на это, манера проведения банкета у мужчин и женщин — ведущих, разная и порой очень сильно отличается друг от друга.

Сейчас, в Кирове не составляет труда найти себе на праздник любого ведущего, тамаду или диджея. Как говориться, есть выбор на любой вкус и кошелёк.

Но выбирая тамаду мужчину или женщину, мы должны понимать, в чем сильные и слабые стороны такого выбора.

Тамада — мужчина

тамада - мужчина

Многие кировские ведущие — мужчины по совместительству ещё и очень хорошие певцы. Поэтому ваш вечер пройдёт под живой вокал, который украсит любой праздник.

Мужчины ведущие не так сильно подвержены стрессам и эмоциям, поэтому на свадьбе вы не увидите рыдающего в туалете тамаду — мужчину.

Хороший юмор — удел мужчин. Свадьба или день рождения — это всегда испытание. И очень часто заранее невозможно подготовиться ко всему, что может произойти на банкете. Импровизация, умение налету отшутиться и приплести новую мысль — это все присутствует у мужчин — ведущих. В нынче модном жанре Stand-up Comedy лидируют мужчины. Женщины, как правило, шутят заранее заготовленными фразами и редко могут себе позволить по импровизировать на публике без подготовки.

Тамада — мужчина более раскован на банкете. Он не боится помять или испачкать одежду, испортить свой макияж. Поэтому он может стать перед дамой на колено, или сняв пиджак, кинуться в гущу конкурсов с подсказками и помощью.

Мужчина ведущий просто обязан быть галантным кавалером и уметь красиво ухаживать за дамами. Если девушка — ведущая будет держать некую дистанцию в присутствии множества мало знакомых мужчин, то в большой компании незамужних женщин, мужчина — тамада будет стараться понравиться всем дамам, что безусловно придаст вечеринке более острый — пикантный настрой и шарм. Поэтому если на празднике будет много женщин, смело зовите мужчину — тамаду.

Тамада — женщина

женщина - тамада

Девушки — ведущие, как правило более эмоциональны и строят свою программу с расчетом вызвать больше чувств у гостей, жениха и невесты. Обязательно есть слезливые моменты, с упором на драматизм, если это свадьба. Как сказала одна моя знакомая- надо дать возможность мамам пореветь и погрустить, нужно обязательно выдавить у них слезу. У мужчин таких задач нет. Мы, мужчины, боимся женских слез 🙂

Многие женщины — ведущие стараются за праздник примерить несколько нарядов, постоянно переодеваясь в новые платья. Все время новый образ и новый макияж. Эффект новизны и ожидание сюрпризов держит гостей в приятном тонусе. Разные образы, написанные под них речи. Смотрится довольно интересно, если в меру. Помню, работал с одной именитой тамадой из Нижнего Новгорода, так она за вечер переодевалась раз десять — пятнадцать. Кому как, а я был в бешенстве, зал почти всегда был пустой, гости скучали, а она тратила своё время лишь на переодевание.

Девушки не напиваются в отличии от мужчин. Это тоже большой плюс, когда человек не пьёт и гостям не даёт напиваться. Ведь все должно быть в меру. Поэтому если работает девушка — тамада, то я спокоен за гостей. И за алкоголь.

Если на празднике планируется много детей, то нужно приглашать тамадой девушку. Она сможет уделить им немного своего времени и поиграть с ними, провести какой либо конкурс.

Девушки — ведущие уделяют большое внимание внешним составляющим праздника. Любой декор, украшения, цветы — все это не останется без внимания ведущего. Вам помогут, посоветуют как лучше сделать то или это, как украсить стол и зал, что и куда поставить на столе. Будет более проработан праздник в плане мелочей, незаметных, но таких важных деталей предстоящего праздника.

Конкурсы с переодеваниями - это тоже выбор многих девушек. Тематические вечеринки, стилизованные свадьбы — все те мероприятия, где надо много разных костюмов и перевоплощений гостей, все это безусловно сильная сторона женщин ведущих. Любой праздник будет выгоднее смотреться в ярких, запоминающихся костюмах, плюс отличные фото на долгую память.

тамада

Выбор мужчины — тамады или женщины — дело сугубо личное и индивидуальное. Я работаю и с мужчинами и с женщинами ведущими. И с теми и с другими работать интересно и весело, жалоб нет. Своим клиентам рекомендую так - девушек приглашайте вести свадьбы, мужчин — зажигательные дни рождения и юбилеи.

Свадьба событие более официальное, знаковое и важное, надо учесть много мелочей и дать время людям и на веселье и на слёзы. На свадьбе проводят различные выкупы, обряды, хороводы — караваи. А на юбилее, как говорил Карлсон -можно и немножко пошалить.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.