Надо ли кормить тамаду и диджея на свадьбе

Надо ли кормить тамаду и диджея на свадьбе.

Как я писал уже ранее, иногда нужно ходить по профильным свадебным форумам, дабы быть всегда в курсе того, что интересует молодоженов. И вот в последнее время все чаще и чаще стал натыкаться на вопрос задаваемый всеми подряд: а нужно ли вообще кормить тамаду, фотографа и диджея? Люди всерьез обсуждают данную тему на форумах, спорят и ругаются, количество страниц все растет, а внятного ответа все нет и нет. Кто то пишет, что кормить тамаду нужно обязательно, а кто-то наоборот считает это лишним, мол им и так неплохо заплатили деньгами. Читать такое бывает очень интересно, хотя и у меня есть свое, личное мнение на этот счет. Итак, а на самом деле...

Кормить ли тамаду, фотографа и диджея?

Друзья, опираясь на свой опыт многочисленных свадеб, могу с уверенностью сказать, что данный вопрос совершенно зря всеми вами так сильно раздут. На самом деле неважно, покормят тамаду или диджея, или оставят голодным. Поверьте, от этого ничего не измениться. Тамада не упадет в голодный обморок, диджей не перестанет играть вам музыку. Все будет так же происходить, как вы и запланировали.

Кормить ли тамаду, фотографа и диджея

Зачастую, тамада сама отказывается поесть, сказывается нервное напряжение и банальное волнение. Они, словно выступают в первый раз, думают и переживают, как все пройдет, как на них отреагируют гости и молодожены. В этом состоянии им просто еда не «лезет» в рот, ведущий весь в стрессовом состоянии и мысленно готовит себя к свадебному банкету.

Диджей волнуется меньше, чем тамада, но у него тоже много дел, ему надо настроить микрофон, подготовить фоны и отбивки к началу праздника, а еще удалить все теги mp3, дабы с легкостью ориентироваться в своем плей-листе. Ему весь вечер нужно будет следить за звуком, вовремя ставить ту или иную мелодию, в перерывах включать дискотеку и общаться с гостями, принимая заказы на их любимые песни. Времени на еду практически нет, все внимание приковано к ведущему или тамаде, к свадебной шоу-программе.

Итак, лично я совершенно спокойно отношусь к вопросу еды. Покормят — хорошо, нет — буду стройнее и тоньше. На дискотеку всегда привожу с собой полтора литровую бутылку минералки и именно ее пью сам, угощаю водой ведущих. Повторюсь, я работая диджеем на свадьбе никогда не переживаю, покормят или нет, еда — вещь второстепенная, очень часто про нее не думаешь даже до конца банкета.

кормить фотографа

Теперь давайте поговорим про фотографа. Если он работает с вами с самого утра, снимая выкуп, ЗАГС и свадебную прогулку, то его НУЖНО накормить. Естественно, если вы этого не сделаете, вам никто и слова плохого не скажет, но нужно понимать, что человек РАБОТАЕТ фотографом, а на любой работе, если она длиться более 8 часов, есть обеденный перерыв. Просто где-нибудь в уголочке попросите поставить салат, горячее второе, пару кусочков хлеба и чай. Необязательно его кормить тортом и конфетами, это совершенно лишнее.

Алкоголь для тамады и диджея.

Итак, мы разобрались, что кормить тамаду и диджея совсем не обязательно, они работают как правило всего шесть часов и за это время должны успеть сделать очень многое, времени на еду практически нет. А что насчет вина, водки, пива, мартини, виски, бренди и шампанского? Наливать ли ведущему и фотографу? Пьют музыканты или нет? Вот на этом вопросе мне хотелось бы заострить ваше внимание.

Начнем с того, что данные профессии относятся к творческим и люди которые этим видом деятельности занимаются тоже безусловно люди талантливые и творческие. Но есть один немаловажный момент, почти все они (мы) в своей жизни имели сложности с алкоголем. Поэтому, предлагать, наливать и подпаивать ведущих, диджеев и музыкантов категорически ЗАПРЕЩЕННО!

Алкоголь для тамады и диджея.

И это уже не шутки. Я знаю много примеров, когда востребованные ведущие и артисты просто спивались, постепенно теряли человеческий облик и переставали быть нужны кому-либо на свадебном рынке. Отличные кассовые артисты, собирающие огромные залы, спиваясь теряли все, включая свою любимую и так им необходимую им работу.

Поэтому, не нужно напаивать тамаду и диджея. Профессионалы сами вежливо откажутся, а новички и любители напившись, могут легко испортить вам весь праздник, свадьбу, день рождения. Подобных случаев на моей памяти было множество. Если вас просят им налить, откажитесь. Ваше хорошее настроение — их работа, ваш праздник — тоже их работа, а пьянство на работе ни к чему хорошему никогда не приводило. Если для вокала нужен бокал, то это повод задуматься, может и не нужен вам такой тамада.

Кормить или нет тамаду и диджея — каждый решает для себя сам. Но мучатся этим вопросом, обсуждать его на свадебных форумах это совершенно излишне. Многим из нас совершенно все равно, хуже работать мы не станем. А раз нам все равно, то может и всем вам стоит меньше уделять внимания данному вопросу. Ведь в целом, это все ерунда...

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.