Обзор Pioneer DDJ-SB

Обзор Pioneer DDJ-SB.

Недавно, заглянув в почтовый ящик, я увидел извещение о посылке. Захватив паспорт, съездил на почту и получил огромную коробку с логотипом MUSIC STORE. В ней был заказанный мною диджей контроллер Pioneer DDJ-SB. Изначально он был предназначен для программы Serato DJ, но используя маппинг для VirtualDJ и Traktor можно легко «приручить» данный контроллер к этим популярным диджейским программам. Относительно небольшая цена и богатый функционал сделали его мегопопулярным на Западе, позволяя большинству диджеев полностью реализовать свой творческий потенциал. Я выбрал его исходя из своих требований к цене-качеству, ну и к личным пожеланиям к необходимому минимуму кнопок и функциональных клавиш, которые обязательно должны присутствовать в данном контроллере.

Заказал я его в интернет магазине MUSIC STORE по цене он мне обошелся в 200 евро плюс 45 евро за доставку. Если бы я брал его в России, то цена была бы ощутимо больше. Дошла посылка до меня за 16 дней, это учитывая и время проведенное им на таможне.

время доставки из германии в россию

Приносим посылку домой и начинаем внимательно все изучать.

отзывы Pioneer DDJ-SB

С виду коробка целая, только вот угол порван. С доставкой у Почты России всегда были проблемы.

распаковка Pioneer DDJ-SB

Открываем коробку и видим, что внутри нее лежит в упаковке наш контроллер, плюс еще куча бумаги для фиксации и защиты груза. Порванная внешняя коробка никак не повлияла на посылку, она приняла на себя все последствия пересылки почтой. Плюс находим небольшой подарок — нотную тетрадь с символикой интернет- магазина. К сожалению, я не музыкант, поэтому если кому тетрадь нужна и вы находитесь в Кирове, то я с радостью вам ее подарю.

Обзор контроллера Pioneer DDJ-SB

подарок от MUSIC STORE

нотная тетрадь

Убираем всю упаковочную бумагу и видим коробку с нашим долгожданным контроллером. Двойная упаковка гарантированно сбережет его во время пересылки к вам.

коробка с Pioneer DDJ-SB

Настала пора открывать фирменную коробку Pioneer DDJ-SB. Внутри нее мы видим пенопластовые боковины, которые защищают контроллер от тряски и ударов. В целом, упаковано все достаточно грамотно, видно, что магазин хотел доставить товар в целости и сохранности до заказчика. Это им удалось.

контроллеры для диджея

В комплекте к контроллеру идет пачка инструкций(русского языка нет) и диск с программой Serato DJ Intro. По функционалу это программа является Демо-версией и почти весь нужный нам функционал урезан. Поэтому пользоваться данным софтом особого смысла нет. Повторюсь, на данный момент есть маппинг почти на все диджей программы, будь это VirtualDJ или Traktor.

Для подключения контроллера к микшеру используются разъемы RCA-TS. Или как многие их называют «тюльпаны»-"джеки". Для подключения к компьютеру в комплекте идет USB-шнур.

подключение Pioneer DDJ-SB

Для корректной работы нам нужен драйвер контроллера. При первом подключении он установиться, далее нам нужно открыть VirtualDJ. Если вы установили маппинг, то проблем возникнуть не должно. При запуске программы выскочит окошко с информацией, что найден контроллер и компьютер предложит вам начать работать с внешней звуковой картой. Лично у меня настройка VirtualDJ под Pioneer DDJ-SB заняла всего несколько минут. Все заработало быстро и без проблем.

НАСТРОЙКА Pioneer DDJ-SB

Лично мое впечатление от контроллера сугубо положительное. Простой, интуитивно понятный, достаточно легкий и прочный. Дополнительно к нему я заказал специальную сумку, жду ее со дня на день из Санкт Петербурга. Покопавшись в настройках смог его запустить и как просто дополнение к VirtualDJ8, пустив сигнал через внешнюю звуковую карту, а контроллер использовал лишь для управления программой.

Отработав несколько мероприятий, заметил повышенный интерес гостей к себе как к диджею, им стало интересно, что именно и как я это делаю, как свожу и «микширую» треки. Странно, если раньше я «играл» в программе лишь мышкой, то гости принимали это как данность, теперь с появлением контроллера их отношение поменялось, они стали больше обращать внимание на меня, как на диджея. Приятно, хоть и жаль, что «понты» в данном случае решают все. Диджей с контроллером вызывает больше «доверия» и люди готовы за это платить. Необычное ощущение, но я, с появлением в моей жизни контроллера, начинаю потихоньку к нему привыкать, «выхожу из тени», отбираю частичку внимания у тамады.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.