Примерный план праздничного банкета

праздничный,банкет

Давайте вместе с вами составим примерный план праздничного банкета.Если у вас будет свадьба или юбилей, а может корпоративный марафон, вам все равно надо примерно представлять, что будет происходить на вашем праздничном банкете. Сейчас стало модно проводить тематические вечеринки: гавайские, пижамные или в образе пиратов, стиляг.

Но все равно, зная план праздничного банкета, его можно будет украшать и дополнять по своему вкусу, но основной «остов» праздника, его «центральная ось» неизменна. Надеюсь, я не запутал вас совсем. Приступим к составлению плана праздничного банкета.

Начало банкета

Обычно банкет начинается в 18-19 часов вечера, чтобы дать гостям время после работы успеть к вам на праздник. Хозяева встречают гостей, угощают лёгким фуршетом, накрытым специально для начала праздника в стороне от основного стола у входа-выхода в банкетный зал. При желании гости складывают на него подарки и устанавливают цветы в заранее заготовленные вазы.

18-30. Гости выстраиваются в полукруг и встречают виновников торжества: жениха и невесту или юбиляра. Тамада представляет себя, диджея и называет главных героев праздничного банкета по имени -отчеству. Звучит торжественная музыка. После всех нужных ритуалов (хлеб-соль для свадьбы или крики гостей «С Днём Рождения!»), гости приглашаются к столу.

Важный момент, стоит заранее побеспокоиться о том, чтобы продумать кто из гостей куда сядет. При необходимости начертить зал, где будет праздничный банкет и на плане отметить сидячие места для каждого гостя, затем заказать или сделать самим (распечатать) таблички с именами и фамилиями гостей.

Тамада произносит вступительную речь, где говориться о цели этого праздничного мероприятия, свадебного или юбилейного банкета. Тамада сам произносит первый тост, или это делает кто то из гостей, это заранее обсуждается при предварительной встрече с тамадой. Гости начинают есть, закусывать первый бокал или рюмку.

план свадьбы

Далее тамада или даёт некоторое время гостям на праздничный банкет, или сразу начинает свою программу. В это время гости утоляют свой голод, привыкают к тамаде и к окружающей обстановке. Звучит негромкая бодрая музыка.

Тамада начинает представлять гостей, в той или иной игровой форме, соответствующей заранее выбранной тематики плана праздничного банкета. Гости, представленные тамадой, говорят поздравления, тосты, дарят подарки.

Через 30 -45 минут после начала свадебного банкета, можно тамаде объявить курительную паузу, дать возможность гостям сходить в туалет и поделиться первыми впечатлениями от праздника. Музыка начинает звучать чуть громче, желающие могут потанцевать.

После 10-15 минутного перерыва тамада приглашает гостей за праздничный стол. Продолжаются поздравления от гостей, тамада представляет собравшихся, передаёт им микрофон. Нужно учесть, что чем больше гостей, тем длиннее может продлиться поздравительная часть и тогда тамаде придётся свой план праздничного выступления немного сократить или уплотнить, многие начинающие и неопытные ведущие жертвуют дискотекой, оставляя гостей без танцев.

Тамада помогает гостям сказать второй, третий, четвёртый тост. Начинается блок застольных конкурсов, не требующих от гостей подниматься из-за праздничного банкетного стола. Подаётся горячее, гости выпивают, общаются. Тамада начинает проводить активные конкурсы, выводя по одному гостей на танцпол. Диджей ставит весёлые, легко узнаваемые композиции на все конкурсы тамады.

Тамада, примерно через два часа после начала банкета вызывает всех гостей из-за банкетного стола, на танцевальный конкурс. После зажигательного танцевального марафона, тамада объявляет танцевально — курительную паузу. Часть гостей идёт за стол, кто то курить, многие остаются танцевать под отечественную дискотеку.

После непродолжительной музыкально-танцевального блока, тамада приглашает всех за праздничный банкетный стол, даёт возможность поздравить виновников торжества гостям.

Идёт основной блок конкурсов тамады. Конкурсы подбирается согласно плану праздничного банкета, его тематической направленности. Именно в это время проводят различные переодевания в ряженых, разыгрывается сценки с участием гостей. По окончанию этого блока сорокаминутная дискотека, с отечественными и зарубежными хитами.

план вечера

После дискотеки, тамада опять проводит конкурсы, даёт сказать слово гостям. Банкет продолжается, выносят десерт. Если свадьба, то продают торт, гадают на первенца, бросают подвязку и букет невесты. После этого тамада объявляет опять дискотеку. Диджей играет хиты, стараясь удержать гостей на танцполе, как можно дольше.

Последний блок включает в себя различные застольные песни, семейный очаг от родителей, тамада говорит тост, благодарит всех за праздник, прощается. Начинается заключительная часть дискотеки.

Это примерный план праздничного банкета. При желании тамада, при вашей личной встрече, может предложить изменить ту, или иную часть вечера, но в основном, все проходит по этому сценарию. Плох он или хорош, я не берусь судить, но в основном все мероприятия проходят по этому плану праздничного банкета.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.