Шоколадный фонтан

Шоколадный фонтан

Впервые о шоколадном фонтане я услышал от своего приятеля-диджея, который присутствовал в качестве гостя на одной из свадеб, где данное блюдо предложили попробовать всем желающим. Он не смог пройти мимо такого чуда и все сам тщательно попробовал. Фрукты, кусочки бананов, даже печенье, все это было немедленно покрыто шоколадом. Вкус был изумительный. Фонтан ему понравился и он с восторгом рассказал об этом мне. Ну а я в то время работал диджеем в одном из кафе города Кирова и, уж конечно, даже не помышлял, что праздники и свадьбы станут моей профессией. Я просто включал музыку и разговаривал с гостями кафе в микрофон. Заказные праздники в кафе проходили редко, а если и был какой-либо банкет, то всегда вместе с приглашенной тамадой работал и её диджей, а у меня был выходной день. Видеть, как проходят чужие свадьбы и чем удивляют гостей я не мог.

Поэтому, рассказ друга меня заинтриговал. Фантазия рисовала реки шоколада с густой пеной какао, восточные сладости и чудный аромат свежезаваренного молотого кофе парящий над неведомым шоколадным фонтаном. В общем, шоколадный фонтан представлялся мне каким-то сказочным и фантастическим миражом.

Шоколадный фонтан

Через несколько лет, на открытии одного из автосалонов мне довелось увидеть шоколадный фонтан не в мечтах, а в реальности. Конечно, все оказалось намного проще и прозаичнее, чем я себе нафантазировал...

На самом деле шоколадный фонтан представляет собой набор чаш, расположенных ступенчато, одна над другой. В нижнюю часть кладется шоколад, где он нагревается до жидкого состояния, затем он подается в верхнюю чашу, откуда каскадами начинает стекать вниз. Достигнув нижней части фонтана, он опять нагревается и снова подается вверх.

Гости подставляют под расплавленный шоколад кусочки фруктов, яблок, бананов. Все и на самом деле очень вкусно и аппетитно. Но как раньше сильного впечатления он на меня не произвел.

Шоколадный фонтан

Плюсы шоколадного фонтана.

* Он очень нравиться взрослым и детям. Кажется, что все они погружаться в сказку, в детство, где можно есть сладкое столько сколько влезет.

* Можно применять вместо десерта и свадебного торта. Отличное дополнение к чаепитию.

* Красивые фотографии. Столько радости и искреннего веселья можно запечатлеть во время поедания сладостей. Свадебный фотоальбом от этого только выиграет.

Шоколадный фонтан

Минусы шоколадного фонтана.

* Аренда шоколадного фонтана обойдется вам в кругленькую сумму. Цена складывается из аренды самого аппарата и собственно, шоколада. Кстати, в шоколадных фонтанах он особенный, с повышенным содержанием какао-масел. Именно это позволяет достичь более низкой температуры плавления и повышенной вязкости, для равномерного стекания шоколада. И чем больше по размеру фонтан, тем больше в него надо загрузить шоколада и тем выше цена аренды. Дорогостоящие шоколадные фонтаны вам предложат арендовать вместе со специальным человеком, который будет за ним следить и регулировать его работу. Это опять скажется на вашем кошельке.

* Если свадьба планируется проводиться летом, то стоит воздержаться от употребления шоколадного фонтана на открытом воздухе. Мухи, пчелы, насекомые не упустят своего шанса искупаться в горячем шоколаде.

* Ну и самое главное — шоколад очень пачкается! Особенно это важно если фонтан планируется для детей. Смиритесь с неизбежным и приготовьте влажные салфетки или полотенца. Как бы вы не старались, одежда и руки будут безнадежно испачканы шоколадом.

Шоколадный фонтан аренда

Теперь несколько слов для тех людей, которые хотят купить себе шоколадный фонтан в постоянное пользование. Дешевые приборы очень часто ломаются и выходят из строя, поэтому старайтесь брать у более надежных производителей фонтанов.

ВСЕГДА следите за их работой, в шоколад попадают кусочки фруктов, крошки от печенья, это может привести к поломке узлов отвечающих за подачу жидкого шоколада наверх к каскадам.

Дешевые маленькие фонтанчики не так красивы, как их большие собратья. Но для больших шоколадных фонтанов нужно много шоколада, это увеличивает цену аренды. Бывали случаи когда эти фонтаны пьяные гости просто опрокидывали на себя. Температура горячего шоколада не более 40 градусов, но все равно неприятно. Старайтесь не оставлять включенный прибор без присмотра, особенно если есть в зале маленькие дети.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.