Советы по выбору тамады

ведущий на праздник.тамада

Выбор ведущего на праздник дело безусловно важное и ответственное. Ошибки здесь недопустимы, сделав неправильный выбор вы после прошествии некоторого времени уже не сможете найти замену, т.к. все ведущие как правило расписаны и заняты на пол года вперёд. Поэтому выбирать надо очень осторожно и вдумчиво.

Практика показывает, что многие люди в этом вопросе привыкли оценивать тамаду по стоимости. Мол, берет много денег, значит крепкий профессионал и праздник проведёт как надо. Или, да нам бы подешевле, чтоб первые два часа прошли торжественно, а потом гости напьются и сами «зажгут».

А кто-то решит заказать праздник у event-агенств, которые за большие деньги привезут на свадьбу «ведущего-звезду» с местного теле или радио — канала. Дорого, но зато об этом будут говорить и вспоминать ещё очень долго местные сплетницы и не важно, что этот персонаж даже приблизительно не знает зачем на свадьбе нужен тамада. Зато пафосно, гламурно и ...скучно.

тамада на свадьбу

С другой стороны, сейчас на рынке свадебных услуг города Кирова очень много достойных предложений про проведению праздников. Десятки ведущих и аниматоров готовы провести любое ваше мероприятие начиная от скромных домашних юбилеев и заканчивая пышными и тематическими свадьбами. Выбор огромен, на любой вкус, каприз и кошелёк. Но как я писал выше, ошибаться нельзя и нужно заранее представлять, кого вы хотите видеть распорядителем вашего вечера.

Немаловажную роль играет и возраст гостей которые придут к вам на праздник. Люди с возрастом становятся более консервативными и им может не понравиться молодой Квн-щик с камеди-клабовским юмором. И молодёжи не нужна старушка с аккордеоном и песнями «ой мороз,мороз».

посоветуйте тамаду

Теперь поговорим о том, кого вы хотите видеть мужчину или женщину в роли тамады. Женщин-ведущих больше, в Кирове, чем мужчин. Поэтому мужской конферанс стоит дороже. Но зачастую мужчины ведущие ещё и отличные певцы, поэтому вы получаете в одном лице и ведущего и музыканта, который сможет свою программу наполнить своим вокалом. Уточните обязательно, что будет петь вам тамада.

Если вы равнодушны к вокалу, то стоит обратить внимание на девушек ведущих. Девушки как правило больше акцентируют внимание на внешние атрибуты праздника, украшения, переодевания. Свадьбу ведут с большим уклоном в обрядовость, чем мужчины.

Итак, вы выбрали ведущего и назначили встречу. О чем стоит спросить тамаду, чтобы понять подходит она вам или нет?

Универсальных вопросов-ответов нет, к тому же профессиональной тамаде уже столько раз задавали всякие непростые вопросы и много раз уже пытались влезть в душу, что она давно научилась отвечать на любые каверзные вопросы с улыбкой. И праздник этот у неё далеко не первый, поэтому просто дайте ей возможность сделать своё дело, которое она любит и просто выслушайте ее мысли и предложения, как лучше и интересней провести ваш праздник.

Ещё один деликатный момент. Пока вы не заплатили аванс, тамада вправе не открывать вам всей своей программы и скорей всего не расскажет вам все свои «фишки». Свадебный бизнес тоже живёт по рыночным законам и конкуренция здесь нешуточная.

тамада

Ещё хочу предостеречь от новичков и дилетантов. Цена у них как правило ниже, чем у других ведущих и это первый тревожный сигнал, для вас. Никто, я повторяю, никто не будет работать себе в убыток. И если цена ниже, чем у других ведущих по городу, значит лишь одно, что то здесь не так. Возможно перед вами новичок. Если его попросить рассказать о празднике, который он обещает провести и что конкретно будет происходить, то такой человек, скорее всего отделается общими незначительными фразами и туманными обещаниями, что все будет «супер-гуд»!

Ещё новички как правило больше задают вопросов, чем дают информации...А как вы хотите провести то, а как вы хотите чтоб было это, все это говорит об отсутствии какого либо опыта у данного человека.

Зато отсутствием опыта, такие люди компенсируют гиперактивностью. Они готовы взяться за все что угодно, сделать все что вы попросите, ещё могут предложить кучу всяких идей и пообещать их все реализовать. Такие люди зачастую совмещают в одном лице и диджея и ведущего и фотографа. Самое страшное,что они буквально заражают человека своей бесконечной уверенностью, что они смогут -ВСЕ!

И когда правда всплывет, это как правило случается в самый последний момент, то уже исправить что либо бывает поздно. Опытный спец знает свои сильные и слабые стороны, поэтому бездумно за все он браться не будет. Он предложит самый оптимальный вариант праздника в котором его таланты смогут быть раскрыты наиболее полно, а тех моментов в котором он слаб, умный человек постарается избежать.

Ну и несколько важных моментов которые стоит обсудить с тамадой. Уточните время начала банкета и место проведения праздника. Какие конкурсы более уместны на банкете: активные или не очень. Решать это нужно в зависимости от возраста приглашенных гостей. Согласитесь пожилым людям будет трудно участвовать в конкурсе на лучший танец (хотя бабушки и дедушки бывают разные);

Какое участие в конкурсах примите Вы: будете ли главными действующими лицами или просто хотите отдохнуть в стороне от шумного веселья;

Какая будет песня во время свадебного танца невесты и жениха;

Уточните, что Вам нужно приготовить для работы ведущего на праздничном банкете (обычно это призы для конкурсов).

тамада на свадьбу

Перед уходом обязательно возьмите у ведущего номера его сотового и стационарного телефона, договоритесь о контрольном звонке за пару дней до праздник (а может быть и о контрольной встрече).

Подведем итог, при выборе ведущего стоит больше ориентироваться на гостей, их возраст, вкусы и предпочтения. При личной встрече обратите внимание как ведёт себя собеседник, как подает себя, как говорит, его манеру излагать свои мысли. Остерегайтесь новичков и любителей, их легко можно вычислить по низкой цене. Профессионал обязательно расскажет про свои сильные стороны и предложит свой план мероприятия. Коротко расскажет о своих «фишках». Обязательно узнайте о том, что входит в цену которую вы платите за праздник. Если не уверены попросите не более двух дней на раздумья, чтоб человек которого вы приглашаете, не терял другие заказы по вашей вине. Уточните начало и конец праздника, опишите своих гостей и узнайте какие предпочтительно конкурсы будут проводиться.

Обязательно обсудите музыку на праздник, если планируется свадьба, то уточните песню под танец молодых .Обязательно свяжитесь за пару дней до праздника с тамадой и диджеем, спросите все ли в порядке. Ну и самое главное, не забывайте, что ваше хорошее настроение и отличный праздник, это не только ваше пожелание, но и желание всех тех людей которые будут работать с вами на банкете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.