Свадебная традиция — замок на мосту

замок на мосту

Сегодня я хочу рассказать о интересной свадебной традиции — вешать замок на мосту. Традиция эта довольно новая и пришла к нам из-за рубежа, появившись в начале 90 — х годов прошлого века, после выхода в продажу нового романа итальянца Федерико Мочча «Три метра над небом». В романе пылкие влюбленные Степ и Джин поклялись друг другу в своей вечной любви, а после, в подтверждение своей клятвы обмотали железной цепью фонарный столб на мосту Мильвио и повесили на нее замок. А ключ от этого закрытого навеки замка выбросили в реку Тибр.

свадебная традиция - замок на мосту

В Италии на сегодняшний день традиция очень распространена среди молодоженов и каждая новая молодая пара спешит закрепить свой брак такой же клятвой как и герои этой книги, но чиновники Рима, Флоренции и других итальянских городов активно борются с этим обычаем, даже ввели штраф за размещение замков — 50 евро. Причина такого недовольства очевидна – ежегодно только с одного моста в Флоренции срезают около 400 кг цепей и замков.

Кстати, книга была экранизирована и фильм Три метра над уровнем неба получился довольно качественным, рекомендую его посмотреть всем парам, девушкам особенно он будет интересен.

три метра над уровнем неба

Сегодня, в наше время, в каждом городе есть своё особое место, где предпочитают собираться влюбленные пары.

Неудивительно, что вскоре на этом месте начинают появляться LoveLock — замок любви от молодоженов и супружеских пар, которые, как и герои книги, обещают друг другу любить вечно и никогда не отдавать никому другому ключи от своего сердца.

В Кирове таким местом стала набережная Грина, где традиционно проходят свадебные прогулки и фото сессии.

замки любви

Рекордсменом по количеству замков любви считают немецкий город Кельн. Набережная реки Рейн и сам мост Гогенцоллернбрюке буквально обвешан этими замками, привлекая этим зрелищем множество туристов.

замки любви на мосту

Сотни и тысячи пар съезжаться сюда со всей Европы, дабы повесить и свой замок любви на перила этого железнодорожного моста.

замки любви

замки любви на мосту

А вот в самом романтичном городе  Париже власти хотят запретить свадебную традицию — вешать замки на мост. От этого страдают сами мосты и безопасность самих влюбленных.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.