Тамада без диджея

Тамада без диджея.

Сегодня мне позвонили заказчики и поинтересовались, может ли тамада отработать одна, без диджея. Им необходимо сэкономить и поэтому не хотят приглашать «лишнего» человека. Очень интересовались сколько они смогут на этом сберечь своих денег.  Предложили заменить меня на музыкальный центр, причём вставлять диски и работать на нем нужно будет самой тамаде.

Попрощавшись и повесив трубку я задумался, а ведь наверняка многие люди так и не понимают, зачем вообще нужен диджей на свадьбе. Какую роль играет этот человек в углу зала, который весь вечер сидит уткнувшись в ноутбук, пока его коллега — ведущий общаться и развлекает всех присутствующих гостей. И сможет ли шоу — программа пройти так же весело и задорно без четкой работы звукооператора — диджея.

тамада без диджея

Давайте разберемся в этом вопросе поподробнее. Зачем вообще все эти подзвучки и отбивки? Ведь раньше, на Кавказе, когда тамада говорил тост, его все слушали в тишине. А сейчас, каждый ведущий не мыслит своей программы без всех этих музыкальных фанфар. Почему?

А дело в том, что правильно подобранная музыка звучащая во время выступления может усиливать эмоциональное впечатление от происходящего. А если ещё проще, то все можно свести к одному слову — ЭМОЦИИ.

Хороший тамада не просто произносит тост и проводит конкурс, он ещё внимательно наблюдает и оценивает зрителей и гостей праздника. И заставляет их и поплакать и посмеяться. Играет на эмоциях и душах людей. Не бездушно бубнит заученный текст, а непрерывно общаться со зрителями, с залом и постоянно держит их внимание на себе. А это не так легко.

Ведь перед людьми полные столы вкусной еды, выпивка, куча знакомых и друзей с которыми давно не виделись и с которыми так и тянет поговорить. Но ведущий вечера фокусирует их внимание на себя, организовывая и объедения их в единое целое.

В этом помогает музыкальное сопровождение, ну и конечно, радиомикрофон. Ведь перекричать даже тридцать человек бывает совсем непросто. А если они вас не слышат, то как заставить их действовать согласно сценарию свадьбы?

тамада киров

Музыка привлекает внимание и помогает гостям эмоционально настроиться на происходящее. На конкурсах — бодрая, весёлая, на романтических моментах — музыка лирическая и спокойная. Словно абзацы в тексте, отбивки разбивают речь тамады на отдельные пункты, гармонично дополняя ее. Мы все смотрим фильмы, но мало кто из нас замечает, сколько различной аудио — информации в нем. Каждый шаг главного героя сопровождает музыка. Если за углом опасность, то она тревожно — нарастающая, пугающая. Ну а какая сцена поцелуя обойдется без романтично — воздушной мелодии?

Музыкальное сопровождение праздника — это приправа к любому блюду, наподобие соли. Можно пищу есть и без соли, но не вкусно, малоприятно. Тамада может работать и без диджея. А почему нет? Но 50% успеха любого праздника, это музыка.

Как один инструмент в оркестре играющий мимо нот может испортить всю симфонию, так и плохой диджей может угробить отличное выступление великолепного ведущего.

тамада

Вернёмся к моим телефонным разговорам. Тамада может отработать без диджея. Теоретически. Но на практике, она отказаться от такого заказа. Почему?

Ну, во- первых, если люди хотят сэкономить на диджее и на тамаде, то они скорее всего люди бедные. Без денег. То что тамаде придётся переделывать под них весь сценарий, выбрасывая все музыкальные — интерактивные конкурсы, это ей не оплатят.

А ведь надо будет продумать всю программу практически с нуля. Музыкальный центр не годиться для работы диджея. По ряду технических причин он не сможет мгновенно переключаться с одной песни на другую. Будут паузы. А любая пауза — это потерянное внимание гостей. Да и бегающая туда — сюда тамада никак не сможет полноценно работать с публикой. Гости будут во время этих пауз уходить покурить, ещё раз выпить за виновника торжества и т.д. А для тамады — это провал.

Ей придётся все время бороться за внимание публики, собирать гостей, которые ушли пока она бегала к музыкальному центру сменить песню, ловить ускользающих от неё конкурсантов.

тамада и диджей киров

Ну и надо будет следить за музыкой. Готовить все подложки, отбивки. Плюс собрать всю популярную дискотеку для вечера . Это тоже стоит времени и сил. Ну а ради чего? Заработать свой обычный гонорар?

Не проще тогда отработать нормальный праздник, с диджеем. Не перекраивая весь сценарий свадьбы, не бегая туда — сюда и не теряя свой годами наработанный авторитет. Ведь отработав у вас без диджея, она может и не понравиться гостям, что безусловно подорвет ещё репутацию среди будущих клиентов.

киров диджей на свадьбу

Поэтому тамада без диджея работать откажется. Вам останется искать или новичков — ведущих, которые готовы будут за небольшие деньги провести вам праздник, или искать ведущих которые работают одни, без диджеев. Это могут быть гармонисты — частушечники или люди пришедшие к профессии тамады из аниматоров.

Большинство ведущих откажутся работать без диджея. Ведь все мы дарим эмоции и радость. И чем сильнее мы сможем затронуть струны вашей души, тем дольше вы запомните этот праздник и те чувства, которые смогли пробудить в вас тамада и диджей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.