Тамада из гостей, советы новичкам

свадьба, праздник, человек, гость, распорядитель, тамада, вести, пить, слово, свадебный

Узнав, чем отличается тамада от ведущего, возникает логический вопрос, а может выбрать тамаду из присутствующих гостей? Зачем платить деньги и приглашать незнакомого человека на семейный праздник, да и ещё отдавать ему право вести его? Ведь можно все сделать самим, тем более информации сейчас море, как в интернете, так и в книгах, журналах. Вопрос справедливый. Давайте попробуем разобраться вместе.

Сперва давайте вспомним,какими бывают праздники и какие из них мы отмечаем в семейном кругу. А они бывают разные: религиозные, официальные, профессиональные и неофициальные.

Религиозные праздники праздники отмечаемые верующими и религиозными людьми. Религий много, у каждой своя история и памятные даты, отмечают по разному.

как стать тамадой

Государственные или официальные праздники это праздники приуроченные к какой либо исторической дате, связанной с обществом или государством, политическим строем.

Профессиональные праздники — отмечаются людьми определённых профессий в официально назначенные дни календаря, для каждой профессии есть своя дата. К примеру, день диджея — 9 марта.

Личные или неофициальные праздники это индивидуальные мероприятия, отмечаемые только в отдельной семье, доме. К ним относятся свадьбы, дни рождения, юбилеи и так далее.

Про последний тип праздника мы и поговорим. Для меня очень сильно различаются два семейных праздника — свадьба и юбилей. На юбилей собираются близкие родственники, друзья, коллеги, люди которые знают друг друга очень давно.

У них много тем для разговора им есть что вспомнить и обсудить, решить какой либо вопрос.Таким гостям не нужно налаживать контакт и знакомиться. На юбилее уже с самого начала царит дружественная, тёплая атмосфера праздника.

как стать ведущим

Свадьба — тоже неофициальный, личный праздник молодоженов. Но зачастую на свадьбе встречается уже две семьи, со стороны невесты и со стороны жениха. Как правило они мало знакомы, общих тем для разговора нет, а для налаживания контакта времени не было. К тому же, свадьба это более отягощенный традициями праздник, чем юбилей. Много свадебных примет, обрядов, традиций, которые надо знать и в точности выполнять.

На свадьбе присутствуют малознакомые друг с другом люди, которых надо свести вместе и заставить действовать сообща, попутно с этим не забывая про правила и традиции. И атмосфера у свадьбы может быть любой. Очень часто чувствуется витающая в воздухе напряженность, скованность и стеснительность.Причин может быть множество, всех их предугадать нам не дано, да и ни к чему. И непредвиденных ситуаций на свадьбе случается гораздо больше,чем на дне рождения.

Поэтому тамаде или ведущему надо понимать, что свадьба это мероприятие более сложное, чем юбилей. На свадьбе неподготовленному тамаде придётся очень нелегко, цена ошибки очень велика.

свадьба без тамады

Поэтому, собираясь самому быть тамадой на празднике и не имея опыта, предпочтительнее начинать с юбилеев у родных, близких друзей. Свадьбы стоит доверить профессионалам, тамаде или ведущему с опытом проведения подобных мероприятий, которые уже провели не один десяток свадеб и смогут собрать всех гостей в единый коллектив и создадут атмосферу праздника и веселья, тем самым сблизив всех новых родственников.

Опытный тамада необходим на свадьбе, он сможет с достоинством выйти из любой ситуации, какой либо она не была и не позволит непредвиденным обстоятельствам загубить праздник.

стать тамадой

На юбилей тамаду можно выбрать из близких родственников и подготовить небольшую программу. Это поможет сэкономить деньги и юбиляру будет приятно слышать речи и тосты от близкого человека.

Когда выберете тамаду из гостей, останеться только пригласить диджея с аппаратурой. Ошибки и недочеты непростительные профессиональному тамаде, легко забываются, когда ведущий ваш давний знакомый. Для юбилеев , тамада может быть и из приглашенных гостей.

Самое главное, чтобы праздник запомнился только с приятной стороны и оставил после себя только хорошие воспоминания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.