Тамада,ведущий или свадебный распорядитель?

свадьба, праздник, человек, гость, распорядитель, тамада, вести, пить, слово, свадебный

Кого лучше пригласить на вашу свадьбу ведущего или тамаду? А может свадебного распорядителя? В сознании русского человека эти слова означают одно и тоже, разницы никто не знает и не задумывается об этом. А она есть и порой очень сильно может отразиться на вашей свадьбе. Для того,чтобы понять кого нам стоит пригласить на банкет, сначала стоит разобраться кто есть кто, дать определение этим терминам.

Слово «тамада»-родом из Грузии, на грузинском языке «tamadoba» — это распорядитель массового мероприятия, застолья. Тамада на Кавказе — немолодой, солидный и всеми уважаемый человек, который на празднике всех встречал, усаживал за стол, руководил банкетом, назначал очередность произношения тостов и речей, сам пил на ровне с гостями и поэтому должен был иметь отменное здоровье, ведь в конце вечера именно он заканчивал праздник песней или красивым витиеватым тостом.

Грузинский «tamadoba» не устраивал конкурсов или переодеваний, он был главным за столом человеком и все гости беспрекословно подчинялись его слову.

тамада

Ведущий на свадьбе — это человек, который объединяет в себе несколько ролей одновременно. Он может быть сразу и певцом и конферансье, т.е человеком который объявляет различные номера артистов, приглашает гостей для поздравления, согласно заранее написанному сценарию.

Он уже не пьёт наравне с гостями, а может лишь символически поддержать компанию глотком шампанского. Именно ведущие были очень популярны в Советском Союзе, вспомните предновогодние «Голубые огоньки».

Также они очень были востребованы в праздничных гуляньях в парках культуры и отдыха, где между номерами артистов проводили различные конкурсы, лотереи и розыгрыши.

тамада

Свадебный распорядитель — это уже современная мода, пришедшая к нам из красивых американских фильмов про любовь, где молодожены приглашали опытного человека, который сопровождал будущих супругов от этапов планирования свадьбы, до самого праздника. Под чутким руководством наставника выбирается все нужное, а заботы и хлопоты связанные с организацией праздника, распорядитель берет на себя.

Выбор ресторана, заказ меню, украшение зала, лимузин, музыка, шоу программа и фотографы — все это помогает выбрать и организовать Свадебный распорядитель. В день свадьбы он контролирует и управляет вашим праздником, снимая с ваших плеч тяжёлый груз ответственности и волнения за успешное проведения мероприятия.

тамада или ведущий

Вот так от древности до современности менялось представление о человеке, который отвечал за успешное проведение праздника. Все в жизни развивается и как следствие, усложняется. От простого седого старца, который пил с гостями и решал сам, кому когда говорить, до сложного многоступенчатого процесса подготовки к празднику, когда отдельный специалист помогает планировать вашу свадьбу, даёт советы и подсказки как сделать лучше и контролирует все этапы приготовлений к свадьбе.

Кого выбрать и пригласить вам, решать и советовать не мне, но надо понимать, что на каждое мероприятие может потребоваться разный специалист, который подойдет именно под эту задачу и под формат именно этого мероприятия. Зачастую, если у вас юбилей, то можно вообще обойтись своими силами не полагаясь на помощь извне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.