Ведущий на новогодний корпоратив

Ведущий на новогодний корпоратив

На данный момент в сфере event-индустрии сложилась парадоксальная ситуация: предложения по проведению новогодних корпоративов превысило спрос. Если говорить простым языком, то найти сейчас ведущего на новогодний праздник проще, чем год назад.
Я пообщался с многими ведущими кирова, большинство из них сейчас сидит без работы. А все мы знаем, что когда переложений на рынке больше, чем спрос на услугу, цена начинает стремительно падать. Быстрее всего на это отреагировали ведущие «низшего» качества, сбросив свою цену с «НЕДОРОГО» до «ПОЧТИ ДАРОМ». Качество проведения праздников естественно осталось на прежнем — отвратительном уровне. Зато дешево и сердито.

Но что делать обычному человеку, который захотел недорого провести свой новогодний корпоратив, как выбрать ведущего или тамаду, не переплачивая и не рискуя попасться к непрофессионалам? Давайте разбираться.

новогодний корпоратив

— Попробуйте сами выбрать из своей компании ведущего или тамаду. Что бы вам не говорили, а талантливых людей очень много, многие из вас могут легко стать ведущим вашего праздника, необязательно прибегать к услугам профессионала. Я уже писал, как самим организовать и провести новогодний корпоратив.

— Не стоит приглашать «именитых» и «раскрученных» ведущих. Они будут ждать до последнего новогоднего дня своего богатого клиента, цена у них как минимум вдвое задрана против обычного дня, вы не сможете сэкономить приглашая этих «звезд». Как мне показывает практика, чем больше пиара и рекламы, тем хуже и скучней ведущий, не умеющий работать с публикой и занятый лишь своим самолюбованием и нарциссизмом. « Вот он я — ЗВЕЗДА!» — смотреть и работать с таким ведущим новогоднего корпоратива неприятно и противно, гостей на таком празднике откровенно жаль.

Как диджею мне приходилось сталкиваться с такими деятелями, которые называют себя различными титулами (лучшие в городе, участники чего то там, лауреаты и владельцы грамот и благодарственных писем). На практике это все оказывалось полной лажей и просто очередным способом пустить пыль в глаза. Сотрудничество с ними заканчивалось и более никогда я не рекомендовал их заказчикам.

Почему не стоит приглашать «раскрученных» медийных звезд местного разлива? Опять же опираясь на практику могу сказать, что любой ваш праздник, будь это свадьба, день рождения или новогодний корпоратив стараниями такого человека превращается в один бесконечный рекламный ролик самого себя, любимого ведущего. Тут вам и мессенджы в твиттер, обязательные групповые фото в инстаграм, селфи с диджеем и гостями и посты в ватсап. Надоевшие уже благодарности за приглашение в социальных сетях и репосты постов по своим личным группам с подсчетами лайков и дизлайков. В последнее время стало модно делать онлайн трансляции в сервисе перископ, чувствую скоро эту «фишку» подхватят и у нас в городе. Со стороны это смотрится очень убого, попытки сделать из своей жизни глянцевый журнал для идиотов.

тамада новогодний корпоратив

Такое ведение уместно в ночном клубе, между сетами диджея, для разогрева пьяных малолеток, но для людей старшего возраста такая программа недопустима. Хотя не могу не отметить, что данное рекламное продвижение имеет успех, отодвигая на второй план ведущих -"старичков", которые по-старинке все надеются на «сарафанное радио».

Большая цена, как и низкая не гарантируют вам отличный праздник. Дешевый ведущий или диджей, как правило работают на старой, дяхлой аппаратуре, используют одни и те же сценарии из года в год, нафталиновые конкурсы и игры. Вы легко узнаете такого новогоднего ведущего по попыткам быстренько напоить всех гостей до скотского состояния, когда у людей отключается способность четко и рационально мыслить, осознавать и давать трезвую оценку своим действиям. Как правило, это ничем хорошим не заканчивается: драки, разбитая мебель  и посуда, испорченное безвозвратно настроение и ощущение праздника.

— Ваш правильный выбор — это ведущие среднего и высокого ценового значения. Надеюсь никто не забыл выражение «золотая середина»? В нашем случае, это значение верно на сто процентов. Расспросите знакомых, кого именно они хотели бы видеть на новогоднем корпоративе,  кто больше всего им запомнился, понравился на других праздниках. Будет неплохо если вы предварительно узнаете сколько берут за новогодний вечер другие ведущие, составите для себя предварительную картину по ценам. Скажу сразу, что в целом цены не выросли с прошлого года, остались на прежнем уровне. Есть люди называет большую или меньшую цену, но на таких деятелей ориентироваться не стоит. Дешевые ведущие могут в последний момент отказаться от вас, если им предложат более интересную цену, а вам или вежливо откажут накануне праздника или передадут еще более дешевым коллегам, попутно заработав на разнице сумм. Нужны вам эти проблемы?

Вы думаете такого не случиться? А вот и зря...

Накануне новогодних праздников активизируется вся «нечисть». На свет белый вылазят воспитатели детских садов, бабушки в  советском прошлом закончившие курсы народных промыслов, студенты с музыкальными центрами и просто выпивохи деды морозы, готовые и жаждущие срубить копеечку другую перед долгими январскими каникулами. Набрать за дешево шабашек, а затем перебрасывать их друг другу за откаты это вообще добрая традиция. За репутацию беспокоятся лишь профессионалы, любителям лишь бы ухватить момент. Мне каждый год звонят заказчики, мол у нас в последний момент ведущий «заболел» можете организовать задешево(почти даром) новогодний корпоратив, именно это столько и стоит нам сказали. Сразу на ум приходит отрывок из фильма «Жмурки».

— Не стоит надеяться и пытаться в попытке сэкономить приглашать ведущих на час или два. Мне регулярно поступают такие звонки, но давайте будем откровенны друг перед другом, какой смысл ведущему ехать к вам на час или полтора и терять полностью день? Ведь он не сможет сразу после вашего праздника уехать к другим заказчикам, работать дальше.

Непременно случиться форс-мажор и ваш праздник задержится на пол-часа, час. Любовь Павловна — главный бухгалтер опаздывает, а без нее начинать нельзя, у нее все дипломы и премия для сотрудников. Давайте подождем немного, она сейчас будет. А бедный ведущий уже проклинает себя за свою доброту, ему уже звонят гости и заказчики с другого корпоратива, они собрались немного пораньше и уже хотят сесть за накрытый праздничный новогодний стол. А ехать на другой конец города, по пробкам на такси, которое, кстати и вызвать в канун нового года та еще задача.

Поэтому и не берутся ведущие за ведение праздников на час или два. Многие сразу говорят, минимум четыре часа. Просто невыгодно работать меньше. Если случилось чудо и вы нашли ведущего на полтора часа, это лишний повод насторожиться. Перезвоните ему за неделю до праздника, накануне. Все ли еще договор в силе, сможете вы на него рассчитывать или нет. Ведь если летом у вас будет возможность срочно найти замену, то перед новым годом это может быть весьма проблематично. На моей памяти такое случалось неоднократно, заказчикам приходилось срочно искать ведущих на новогодний корпоратив, что обходилось им гораздо дороже, чем ранее озвученная пропавшим артистом цена.

ведущий новогодний корпоратив цена

— Если самим вам искать не хочется, просто позвоните ЛЮБОЙ хорошей популярной тамаде. Расскажите, что вы хотите, как видите праздник, сколько вам нужно часов и какая сумма у вас есть. Вас никто не будет обзывать нищебродами и бедняками. Вас грамотно проконсультируют по всем интересующим вопросам, подскажут как сделать лучше и как можно сэкономить. Если данный человек не сможет отработать с вами, вам найдут свободного ведущего который идеально впишеться в ваше представление об идеальном новогоднем корпоративе. И что самое ценное, все эти советы вам дадут бесплатно. Не нужно бездумно лезть на авито, тем более сейчас этот сайт в плане пиара ведущих представляет собой форменный «зверинец», там сидят только самые неудачливые артисты, давно всеми забытые и ненужные.

Просто наберите номер профессионала, вам помогут бесплатно. Человеку со стороны трудно разобраться, кто хороший, кто плохой, кто стоит своих денег, а кто нет. Да вам это и не нужно. Просто расскажите, что именно вы хотите. Если вы ищите только по цене, вы рано или поздно найдете «дешевку», но обрадует ли она вас? Разница между плохим и хорошим не так уж и велика, вы доплатите самую малость, но ощущения от работы профессионального ведущего на вашем новогоднем корпоративе поистине колосальна, если сравнивать с тем, что купите вы самостоятельно за дешево.

Вы сможите рассказать друзьям и подругам, что нашли ведущего недорого, все было весело и здорово. Но в глубине души будите понимать, что вас обманули, на вас нажились и праздник мог бы быть лучше. Это правильное чувство, ведь именно в канун Нового Года очень сложно выбрать правильного ведущего, который подойдет именно вам, вашему коллективу и вашим дружным гостям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.