Как избежать драки на свадьбе

Как избежать драки на свадьбе

Как часто вы слышали банальную пословицу «какая свадьба без драки?» И вроде пословица говориться с иронией, но драки на свадьбах — дело совсем не весёлое. Ведь от конфликтов и ссор портиться настроение у пришедших на праздник гостей, неуютно и очень обидно становиться жениху и невесте за испорченный вечер. Как избежать драк на свадьбе и кто в этом виноват? А виноват во всем доступный алкоголь и отсутствие заранее продуманного плана на этот случай.

Давайте для начала разберемся, между кем может возникнуть драка на вашей свадьбе.

* Между приглашенными родственниками со стороны жениха и невесты. Если гости до этого не были знакомы и только на банкете смогли познакомиться друг с другом, то есть шанс, что может начаться некое соперничество, переходящее в самую настоящую свадебную драку.

Как избежать драки на свадьбе

* Между участниками и гостями двух разных свадеб, но отмечающих их в соседних банкетных залах в кафе. Курят все как правило на улице, где можно перекинуться пару слов с людьми из другой компании, при неудачном стечении обстоятельств может возникнуть стихийная случайная драка, из-за любого пустяка, смешка или косого взгляда.

* Между гостями и случайными людьми, не имеющих к свадьбе никакого отношения, например проходящими мимо кафе подвыпившей компанией.

* Между гостями, спорящими из-за разницы в национальности, профессии, вероисповедании, сексуальной ориентации, между представителями различных возрастов, желающих слушать ту или иную музыку.

* Драки между гостями и обслуживающим персоналом: официантами, барменами, администраторами, охранниками, диджеями и тамадой.

* Выяснение отношений может перейти в драку и среди близкой родни, которая по идее должна наоборот, быть заинтересована в проведении свадьбы без происшествий. Поругаться могут и жених с невестой, родители новобрачных, выясняя кто больше сложился в свадьбу и кто сколько подарил денег.

драки на свадьбе

Как видите драка может возникнуть совершенно неожиданно и совсем без причины. Поэтому молодоженом стоит заранее побеспокоиться об этом и принять ряд мер:

* При подготовке к свадьбе стоит более тщательно составлять список приглашенных гостей и отсеивать тех людей, которые обязательно устроят потасовку или драку. Вы знаете своих близких и дальних родственников, поэтому стоит постараться учесть и их манеру поведения под градусом, дабы не опозориться перед новыми родственниками.

Но если по ряду причин не пригласить их вы не можете, то стоит выбрать людей, которые будут следить за проблемным гостем и стараться в меру своих сил пресекать все попытки сорвать вам праздник. Отлично на эту роль подходит супруг или супруга вашего неудобного гостя.

драка на свадьбе

* Если гость напился и его потянуло на приключения, то нужно не дожидаясь драки, отправить буяна на такси домой, выделив человека для его сопровождения до квартиры. Можно дать ему какой либо подарок, пообещать выпить с ним обязательно завтра, на ближайших выходных днях.

Не стоит дожидаться, когда он начнёт крушить мебель и бить оконные стёкла, зеркала в туалете. Вам не придётся платить за урон кафе, нужно лишь не оставлять таких людей без присмотра.

* Если в кафе несколько банкетов проводиться одновременно, то вам просто обязаны предоставить охрану. Пусть даже это будет мужчина — швейцар, все время сидящий в гардеробе, но у него должна быть «тревожная кнопка» для вызова полиции или вневедомственной охраны, на случай возникновения драк среди гостей.

Если кафе дорожит своей репутацией, то они предоставляют охрану, стерегущую ваш покой и свою собственность. Не забудьте спросить администрацию об этом, когда будете выбирать кафе для свадьбы в Кирове.

* Если вы знаете о наличии некоторых разногласий среди гостей, то таких людей стоит рассадить за разные столы или если банкетный стол один, посадить как можно дальше друг от друга.

Как избежать драки на свадьбе

* Не стоит приглашать своих «бывших». Это редко когда заканчивается хорошо. Зачем вам такие рискованные эксперименты?

* При личной встрече с тамадой, задайте ей интересующие вас вопросы и обсудите, в меру своих сил, ее праздничный сценарий.

Постарайтесь избежать ошибок, отсортируйте неудачные конкурсы, предупредите о «острых углах», которые могут задеть или оскорбить ваших гостей. Заранее продумайте, что именно вы хотите услышать из музыки на дискотеке. Не бойтесь показаться навязчивыми, это ваш праздник и тамада с диджеем должны быть заинтересованы в наилучшем его проведении. Если вас не слушают или неохотно общаются, то стоит подумать о выборе новой тамады, более профессиональной.

* Ну и главное, держите себя в руках, даже если что то пошло не по плану. Свадьба — это ответственный день для вас двоих, неудивительно, что любая мелочь может вывести вас из себя, вгоняя вас в нервный стресс.

Просто подумайте о том, что ровно через неделю, вы будите весело смеяться, вспоминая все произошедшее с вами на свадьбе. Поэтому, старайтесь сами не волноваться и не давайте гостям заскучать, напиться и закончить вашу свадьбу дракой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.