Ошибки тамады на свадьбе

гость, тамада, праздник, человек, вести, профессионализм, говорить, пригласить, речь, конкурс

Как бы мы не готовились к празднику, но бывают моменты, когда тамада на свадьбе  делает не то, что от неё ждали приглашенные  гости. Побывав недавно на    форуме, задумался о том, как часто  мне пришлось видеть, как тамада на свадьбе ошибалась, делала совсем не то, что от нее ждали и хотели. Вспомнив все виденные мною праздники я составил небольшой перечень типичных ошибок тамады на свадьбе.

1. Слишком большая эмоциональность, нагнетание слезливых моментов, игра на эмоциях молодых пар. Особенно этим грешат девушки-ведущие. В результате их речей мужчинам неуютно, а все гости женщины плачут. И от атмосферы праздника ни остается ни следа. Распухшие лица, слёзы, потекшая косметика. После этого людям сложнее настроиться на веселье, да и самой ведущей работать тяжелее.

2. Излишне фривольные и прошлые конкурсы, с подвыпившими гостями. На утро человеку будет стыдно вспоминать, как он полуголый что то там такое вытворял, подначиваемый тамадой, и в следующий раз , такую ведущую не пригласят, зная ее «пошлость» .

3.Излишнее желание гостей «накачать». Каждый человек знает свою меру, дозу и своё пристрастие к алкоголю. Зачем его насильно напаивать? За этим скрывается лишь не профессионализм самого ведущего, мол сейчас напьются и им все зайдет, все номера и фишки.

4. Слишком большая затянутость в программе. Долгие поздравления, стихи на нескольких листах,  демонстрация на большом экране фотографий молодых, все это утомляет и гости теряют интерес к происходящему. Особенно быстро устают от этого маленькие дети, которые начинают бегать по залу, кричать и шалить. Им просто неинтересно стало все то, что говорит тамада.

ошибки тамады

5. Недостаточное знание всех тех людей, которые пришли на праздник. Могут невесту назвать не тем именем, или пригласить сказать тост недавно умершего отца жениха. Это явный признак не профессионализма, когда человек привык говорить каждый день одно и тоже, от праздника к празднику. А когда каждый день один текст, имена перепутать легко.

6. Не желание подстраиваться под гостей. Слишком плотный график поздравлений или речей, когда уже все гости хотят пойти покурить или в туалет, а тамада все говорит и говорит... Или гости танцуют, а тамада бежит к диджею — «выключай музыку, я им конкурс за столом приготовила». Это тоже не профессионализм и неумение импровизировать, подстраиваться под настроение пригласивших тебя на праздник людей.

7.Слишком фривольные наряды. Когда внимание всех мужчин приковано к почти обнаженной тамаде, а все женщины, включая невесту мечтают выцарапать ей глаза 🙂

найти тамаду

8. В целом низкий профессионализм. Отсутствие грамотной речи, слова-паразиты, старые конкурсы, грязные тряпки -костюмы, все это негативно влияет на образ ведущего праздничных мероприятий.

Наличие доступной информации сыграло злую шутку над всеми нами, как грибы после дождя стали появляться любители подзаработать и скачав из интернета один сценарий советских времён, они пошли в народ на заработки.

Ничего не умея, новички  полностью дискредитировали профессию ведущего и сейчас, когда мне звонят люди, я все чаще и чаще слышу, а можно вообще просто дискотеку, без тамады и ведущего на свадьбу.

Совет тут может быть лишь один,  выбирайте профессионалов и не гонитесь за дешевизной.  Старайтесь сделать праздник незабываемым, необычным, привлекательным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.