Сколько зарабатывают диджеи

Сколько зарабатывают диджеи

Пожалуй не совру, если скажу, что одним из самых популярных вопросов является — сколько зарабатывают диджеи. Дело в том, что данная профессия очень привлекательна для молодёжи, каждый мечтает стать Армином Ван Бюреном или Tiesto, играть на крупнейших площадках мира и получать головокружительные гонорары. Но друзья, давайте будем реалистами. За данными людьми стоят целые команды высококлассных профессионалов, которые работают над сценическим образом, репертуаром, раскруткой и продвижением артиста на мировой арене диджеинга. Это огромные деньги, которые нам не заработать и не потратить. В обычной жизни только ты будешь работать сам на себя, продвигая и продвигаясь по нелегкому пути DJ. И все будет зависть лишь от тебя, твоего терпения и везения.

Сколько зарабатывают диджеи

Давайте разбираться по порядку в заработках DJ. Что по вашему мнению приносит деньги русскому диджею? Диски, клубы, частные вечеринки? Нет, не верно. А ответ прост: работа в других городах нашей необъятной страны. Именно гастроли, а не продажа дисков или цифрового контента. Сколько сможете объехать за месяц клубов, столько и заработаете диджеингом. Если же работать в своём родном городе, то суммы будет не велики, ведь вы лишь начинающий и мало кому знакомый музыкант. Готовьтесь неистово торговаться и предлагать откаты, ведь у вас пока нет своего продюсера. Очень хорошо если вы из Москвы и Питера, это добавит вам «веса» в глазах провинциальных арт-директоров. Но вот дальше начинаются проблемы.

сколько зарабатывает диджей в клубе

Давайте возьмём город Киров. Здесь зарплата диджея колеблется от 800 до 1500 рублей за ночь. Очень часто работа есть только по пятницам и субботам, а это значит, что в месяц мы работая DJ имеем на руках 12 тысяч. И это в самом лучшем варианте. Конечно, можно ещё зарабатывать на заказах песен, но "хлебные " места давно заняты и новичка просто туда не пустят. Получается, что работая простым дворником, мы сможем заработать гораздо больше, чем малоизвестный и никому не нужный диджей.

сколько зарабатывают диджеи на радио

Как тогда заработать на хлеб с маслом, если в родном городе так мало платят? Секрета тут никакого нет, ведь если мы сможем договориться на выступлении в другом городе, то ваш ценник уже начнется с 15000 рублей. Но вам, как новичку просто нереально будет договориться с арт — директором данного иногороднего клуба, ведь он рискует приглашая никому неизвестного диджея. И риск этот очень велик. Да и зачем ему вы? Поверьте, более опытные и известные ваши коллеги давно подружились с ним, а во многих случаях даже делают совместный бизнес. Для справки, многие арт-директора сами с удовольствием работают диджеями, дружат друг с другом и ездят попеременно друг к другу в разные города, неплохо на этом зарабатывая. Вы им просто не нужны...

заработок dj

Итак, новичку диджею остается лишь работать в своём городе, постепенно нарабатывая связи и опыт, работая за копейки на будущую перспективу. Стоит заметить, что сейчас особенно остро стоит вопрос конкуренции, желающих стать диджеями более чем достаточно, а вот хороших площадок не так уж и много. Если вы из крупного города, то конкуренция просто огромная. Многие готовы работать бесплатно, лишь бы постоять за диджейским пультом. Если вы из маленького городка, то конкуренция небольшая, но нет дискотек на которых вы сможете поработать, все места уже давно заняты. А это значит, что вам будучи новичком, придётся думать на что жить, ведь своей любимой профессией вы не прокормитесь.

деньги dj

Но не все так плохо. Многие талантливые ,перспективные ребята стали мобильными диджеями. Свадьбы, корпоративы, юбилеи и прочие праздники стали неплохим способом заработать денег, по-прежнему занимаясь своим любимым делом. Работая мобильными диджеями они по прежнему остаются в клубной тусовке, потихоньку развиваясь и становясь все более популярными и знаменитыми. А это уже делает возможным начать работать и зарабатывать гастролями. Осуществить свою мечту-стать профессиональным DJ. Ну а для остальных это стало просто интересным хобби, приносящим неплохие деньги. К последней категории отношусь и я.

как стать dj

Что ещё можно сказать о заработке диджея? Не смотря на кажущееся лёгкость и простоту данная профессия имеет множество «подводных камней» , новичку придётся набить много шишек, прежде чем он сможет нормально зарабатывать. Но большинство начинающих DJ идут в данную сферу не из-за денег, а просто из-за юношеских амбиций. Многие клубы просто наживаются на них, платят копейки, а иногда и просто «кидают» на бабки. Ведь зачастую страх потерять своё место в клубе делает из таких диджеев послушных марионеток, позволяя зарабатывать на их рабском труде.

dj

С другой стороны, многие начинающие диджеи практически или полностью профессионально неграмотны и их труд иногда даже можно рассматривать как ненамеренное вредительство 🙂 Но это как говориться уже совсем другая история.

Заработать деньги будучи диджеем можно, но нужно чётко себе представлять, что легко не будет. Вас не осыпят деньгами лишь за то, что вы назвались dj. Вам придется еще долго и кропотливо учиться быть нужным и востребованным диджеем. Но не стоит бояться трудностей, работа эта интересная и увлекательная, творческая, позволяет раскрыть свои таланты и умения в полной мере. Главное, учиться и развиваться. Ну а я постараюсь в дальнейшем побольше писать статей о всех нюансах данной профессии диджея. До скорой встречи на танцполах!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.