Выбираем кафе для праздника

бутылка вина

В этой статье мы попробуем понять, как правильно выбрать банкетный зал или кафе для свадьбы, какие вопросы стоит задавать администраторам заведений и на что именно обратить внимание при подборе кафе.

Для начала стоит составить план действий, выбрать дату праздника и только после этого начинать поиски кафе. Чем раньше начнёте искать, тем лучше, в последний момент уже ничего хорошего не найдёте, кафе забивают все даты заранее и праздники с банкетами в хороших ресторанах проходят каждую неделю.

Первое, на что стоить обратить внимание, это на то чтобы праздничный стол и дискотека были в одном зале. Если вам предлагают два небольших зала, один для застолья, а другой для танцев, то лучше от такого предложения сразу отказаться, ничего хорошего из этого не выйдет. Представьте, вот начнётся праздник, гости все поздравят вас, скажут тост, выпьют по рюмочке. И им придётся сидеть в тишине, ведь диджей с аппаратурой в другом зале. Подзвучки нет, микрофонов тоже нет и тамаде придётся очень непросто без музыки и диджея.

кафе для свадьбы в кирове

Вы скажете, можно одну колонку притащить из соседнего зала. Но как тогда работать диджею? Колонку вы перенесли, но диджей вас все равно не видит. Не знает когда и что вам включать, тамада туда-сюда тоже бегать не будет, у неё своя работа. В итоге, от интересной программы, наполненной музыкальными номерами и песнями, придётся отказаться. И вы уже получите скомканную и урезанную программу, пусть даже у вас и будет хорошая профессиональная тамада.

Ну а когда начнется дискотека и часть гостей уйдёт танцевать, а другая часть курить, то за столом в пустом зале будет очень неуютно. Все будут ходить из зала в зал, искать друг друга. Гости просто разбредутся и вам придётся потратить гораздо больше сил, что бы их всех снова собрать за одним столом.

Кстати, о столах. Неважно как он будет стоять буквой «П» или « Т». Главное, чтобы стол был -ОБЩИМ. Это особенно важно если у вас свадьба и вы планируете на свадьбе познакомить родню жениха и невесты, друг с другом. За общим столом им познакомиться будет проще, чем за разными столами, равномерно расставленными по всему залу.

Я уже об этом писал, но повторюсь ещё раз. Если заведение вам предлагает своих музыкантов, диджеев или ведущих, то смело отказывайтесь. А если стараются вам их навязать, мол мы не приветствуем тут посторонних ведущих и диджеев, то от такого заведения вообще стоит отказаться.

Дело в том, что штатные кабацкие музыканты и ведущие-певцы сидят на окладе. Причём небольшом, основные деньги они зарабатывают на заказах песен и поздравлениях. Вы платите полную сумму названную вам администрацией за шоу программу, но музыканты из этих денег получат лишь небольшую часть. А это значит, день у них пустой.

Работать они будут как в обычный свой день, с перерывами и перекурами. Если праздник у вас пятницу или субботу, а гостей запланировано немного, вам вообще могут предложить просто забронировать столик, без выкупа всего зала.

Вроде неплохо, денег потратили немного, сэкономили и праздник организовали. Только вот опять тамада вынуждена работать без диджея и микрофона, значит программа опять скомкана. Если вы думаете, что музыканты помогут в этой ситуации тамаде, то вы ошибаетесь, они ведь конкуренты. А придут обычные посетители в кафе и «ваши» музыканты с радостью станут работать для них, зарабатывая себе деньги. Про вас сразу позабудут, не сомневайтесь.

кафе для свадьбы

Во время встречи с администратором обговорите, а лучше пропишите в договоре несколько важных моментов. Первое это точное время, когда подадут горячее, обговорите дополнительные платные услуги бара, стоимость битой посуды, возможность продления вечера. Если банкет проводиться летом, особо подчеркните в договоре наличие работающих кондиционеров. Заранее узнайте о возможности украсить ваш зал воздушными шарами, цветами, арками.

Разрешат ли вам клеить плакаты на стены. Как отнесутся к хлопушкам, конфетти. Многие кафе запрещают приносит дополнительно свои продукты, алкоголь. Все это стоит обсудить заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов и лишних денежных затрат.

Сейчас во многих организациях есть свои столовые, уютные банкетные залы для встреч высокого начальства. Если есть возможность и перед вами стоит выбор -поискать кафе на стороне или выбрать такой банкетный зал, то я рекомендую последнее.

В отличии от кафе, где проводятся разные банкеты и праздники каждую неделю, ваша свадьба в отдельном банкетном зале будет не рядовым событием и к нему будут готовится более тщательно. Повара там готовят по-домашнему вкусно, легко решаются вопросы с вашими привезёнными дополнительно продуктами, напитками и алкоголем.

Гости в отдельном зале будут чувствовать себя более уютно, никто не будет им мешать отдыхать и наслаждаться вашим праздником. Это благоприятно скажется на атмосфере вечера и работать тамаде и диджею будет легче. И в итоге, ваша свадьба пройдёт весело, интересно и зажигательно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.