Выездная регистрация

Выездная регистрация

Каждая молодая пара хочет отметить свой день бракосочетания как — то по особому, не так как у всех. Чем-то выделиться, запомнить этот день на всю оставшуюся жизнь. Ведь раньше все свадьбы проходили по одному сценарию: ЗАГС, прогулка, банкет, драка.

Но сейчас традиции меняются и то, как раньше отмечали свадьбы, сейчас уже не актуально. В наше время все больше пар хотят организовать свою свадьбу на природе, сделать выездную регистрацию брака.

На Западе, выездная регистрация — дело совсем обыденное и массовое. Там нет ЗАГСа и для того, чтоб официально заверить брак, приглашают священника или представителя власти прямо на свадьбу, где бы она не проходила.

Естественно, все это заранее обговаривается и репетируется. Молодые вправе решать где они хотят зарегистрироваться: за городом, на берегу моря, в воздухе, прыгнув с парашютом или в бассейне с аквалангом.

Выездная регистрация

В СССР такого выбора не было. По закону желающие зарегистрировать брак должны закрепить своё решение росписью в регистрационной книге. Которую выносить из ЗАГСА категорически запрещено. Только в исключительных случаях работник ЗАГСа мог зарегистрировать брак вне стен данного института власти, как например, тяжёлая смертельная болезнь одного из супругов или невозможностью их транспортировки в следствии болезни.

Поэтому долгое время все браки в России по закону регистрировались только в ЗАГСах. Но постепенно времена меняются и сегодня уже возможно договориться с ЗАГСом о выездной церемонии за городом. Для этого надо заранее туда прийти и навести все справки о возможном времени и месте проведении данного мероприятия.Но предупрежу заранее, что не рассчитывайте на красивые даты или летние выходные дни. В это время в ЗАГСах и так много желающих заверить свой брак официально, вам скорее всего откажут.

Выездная регистрация за городом

Поэтому если вы хотите красивую выездную свадебную церемонию на красивое число календаря, да ещё и летним тёплым выходным днем, то стоит пойти на небольшую хитрость. Можно прийти в ЗАГС заранее, оформить отношения без какого — либо торжественного сопровождения, а уже через день, или два, провести полноценную выездную регистрацию со специально нанятым для роли священника актером. Ну или попросить тамаду взять роль тетеньки из ЗАГСа на себя.

В этом случае возможно провести выездную свадебную церемонию в любом желанном для вас стиле: быть это пиратская, гангстерская или свадьба в стиле фильма Стиляги. Все ваши желания и фантазии возможно будет реализовать в сценарии написанного специально для вас.

Выездная регистрация ЗАГС

Я знаю, что некоторые праздничные агентства пользуясь своими связями могут организовать вам настоящую выездную церемонию в выбранный вами день, но приготовьтесь выложить за это кругленькую сумму.

Конечно, в этом случае церемония будет вполне законная и психологически для вас комфортная, но тут вполне возможны любые ошибки и непредвиденные проблемы со стороны исполнителей вашего сценария. Тетенька из ЗАГСа вполне может отказаться переодеваться в русалку или пирата, у неё может оказаться мало времени и она «торопиться домой».

Ваши сценарии и выдумки ей могут быть отвергнуты. Вам поставят ультиматум и за любой каприз будут требовать с вас деньги. А вам деваться некуда, тут главная она и если не так, то она уезжает, а у вас срывается свадьба. Поэтому вы будите «плясать под ее дудку», платить и выполнять все ее пожелания. Кстати, про такие случаи я слышал много раз.

Поэтому планируя выездную свадебную церемонию постарайтесь договориться обо всем заранее с сотрудниками ЗАГСа.

Если по тем или иным причинам у вас не получается провести официальную церемонию, возможно лучше будет вместе с тамадой придумать «свадебно — выездную» тематическую свадьбу.

Вы сможете не торопясь проработать все нюансы праздника и не потратить лишних денег, в случае если решитесь договориться с ЗАГСом через третьих лиц.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.