Свадьба в мае. Все ЗА и ПРОТИВ

Свадьба в мае. Все ЗА и ПРОТИВ.

Уже скоро закончиться апрель месяц и вместе с весной к нам придёт долгожданный солнечный май. Многие молодожены стоят перед мучительным выбором, когда лучше сыграть свадьбу? Я уже писал о преимуществах того или иного месяца для вашей свадьбы, как можно сэкономить и хорошо организовать ваш праздник. Но именно месяц май традиционно считается неудачным для свадеб и иных торжеств.

Не женитесь в мае, а то всю жизнь маяться будите.

Вообще, это пословица пришла к нам из старых времён. Когда на Руси именно в мае начиналась посевная, нужно было обрабатывать землю, высаживать пшеницу и картошку. Поэтому все силы уходили на работу, времени на праздники совсем не оставалось. Ведь если вовремя не посадить семена, то можно было остаться и без урожая, а это уже грозило голодом всей семье. Поэтому и не играли в старину свадьбы в мае.

свадьба в мае

Минусы свадьбы в мае.

* В первую очередь это суеверия. Приготовьтесь к тому, что вас все будут пугать и отговаривать от свадьбы в мае, постоянно напоминая вам о «плохом» месяце для бракосочетания.

* Грязь. Солнце уже в апреле светит ярко и по — весеннему приветливо, но вот успеют ли исчезнуть все лужи к вашему празднику? Велика вероятность испачкать белоснежное платье невесты в грязи, что опять грозит вам новыми упреками от суеверных пожилых родственников.

* Мало в продаже овощей и фруктов, большая стоимость разнообразной зелени. Не удастся разнообразить праздничный банкетный стол своими фруктами.

* Ещё из минусов можно посчитать и то, скоро начинается свадебный сезон. Первое воскресенье после Пасхи традиционно называется — Красная горка, а в народе говорят, что кто жениться на Красной горке, то вовек не разлучаться. Именно после этого народного праздника начинается свадебный летний сезон. А вместе с ним начинается и конкуренция среди невест, бесконечные очереди в ЗАГСе, взлетают цены в ресторанах и у ведущих праздников.

свадьба в мае

Плюсы свадьбы в мае.

* Яркое весенне тёплое солнце, без летней жары и духоты. Возможность погулять и по фотографироваться без суеты и толкотни, какая бывает летом у памятников и на мостах с замками. Красивые солнечные фотографии, которые кстати, обойдутся вам дешевле, чем если нанимать фотографа летом в свадебный сезон.

* Возможность сэкономить буквально на всем. Кафе и рестораны ещё не заняты в этот месяц, тамада и диджей смогут сделать вам скидку, свадебные салоны уже привезли новые платья для невест, но ещё действуют зимние скидки и акции с распродажами. Это отличное время для свадьбы людей, которые привыкли считать свои деньги .

свадьба в мае

* Отсутствие очередей в ЗАГСе. В мае только начинается свадебный сезон, поэтому многие даты ещё свободны и вы можете без спешки выбрать понравившееся вам число и время регистрации.

* Ну и ещё один плюс от меня. Я готов сделать вам скидку в размере 10 % от обычной суммы, если вы пригласите меня поработать у вас на вашем празднике в мае. Зимние цены в летнее время.

Играть или не играть свадьбу в мае — личное дело каждой молодой пары. Но не стоит начинать свою супружескую жизнь с суеверий, тем более плюсов и положительных моментов в майской свадьбе гораздо больше, чем минусов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.