Тамада на свадьбу 2015

Тамада на свадьбу 2015

Друзья, вот и наступил новый год. Много чего произошло за это время, например этому сайту исполнился год, я познакомился с новыми интересными ведущими и диджеями, написал несколько интересных статей для новичков. А ещё, что очень печально, рубль по отношению к другой валюте обесценился. А это значит, что сейчас вся звуковая аппаратура подорожала почти в ДВА раза. А ведь все мы закладываем в свою цену диджея не только транспортные расходы, но и амортизацию за звуковое оборудование. Выросли расходы на содержание аппаратуры в рабочем состоянии. Сейчас чтоб что-либо купить надо заработать больше, чем полгода назад, провести больше праздников или поднять цену на свои услуги.

В этом и заключается плохая новость для всех молодоженов, которые планируют провести свою свадьбу в 2015 году. ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ и услуги тамады с диджеем стоят больше, чем в прошлом году. Я ради интереса расспросил знакомых ведущих на свадьбу, абсолютно все подняли цены на новый свадебный сезон. Кто на три тысячи, а кто и на пять. Лишь несколько человек сказали, что пока работают по старым ценам, дабы не отпугнуть клиента.

свадьба киров

Лично мне непонятно, почему тамада и ведущие поднимают цену, ведь они в отличии от диджеев ничего не покупают за евро и доллары, им не нужно привязывать стоимость своих услуг к курсам валют, лучше бы им ориентироваться на зарплаты обычных людей, ведь именно из их бюджета тратятся деньги на праздник. А если цену поднять, то возможно вообще остаться без клиентов. Но это как говориться, моё ИМХО.

Что касается меня, то несмотря на то, что теперь вся диджейская аппаратура стала стоить огромных денег, я по прежнему работаю по старой цене. Немного поразмыслив, решил что это хороший шанс найти новых клиентов и заказчиков. Работая больше и продуктивнее можно компенсировать падение рубля, не обязательно поднимать цену за свадьбу 2015. Осталось лишь вложиться в рекламу и найти больше заказов.

ведущий на свадьбу

Что ещё посоветовать молодожёнам? Именно сейчас можно сэкономить на свадьбе, тщательно выбрав дату своей свадьбы. Безусловно летом цена на диджея и тамаду вырастет, поэтому стоит именно сейчас побеспокоиться об этом и заранее забронировать дату. Начинайте готовиться уже сейчас, напишите себе план действий и чётко следуйте ему. Чем ближе к лету, тем сложнее вам придётся, большую сумму нужно будет заплатить за торжество. Пора уже начинать интересоваться датами в ЗАГСе, бронировать рестораны и кафе.

Многие свадебные платья шьются за границей, естественно цены на них тоже выросли. Начинайте поиск своего платья уже сейчас, не стоит ждать лета, там начнется свадебный сезон и цены вырастут ещё больше.

тамада на свадьбу 2015

Что лично я жду от свадебного сезона 2015 года? Пожалуй, робко надеюсь на ослабление конкуренции среди диджеев. Ведь в прошлом году достаточно было иметь в кармане 50 тысяч, чтоб купить аппаратуру и уже начинать работать в этом бизнесе, естественно ничего не умея и не понимая, как именно нужно вести себя, как правильно провести свадьбу не испортив ее.

К сожалению, на свадебном рынке города Кирова сейчас очень много новичков, собственно и я тоже им являюсь, но мне помогает огромный опыт работы в различных кафе, чем многие другие свадебные диджеи похвастать не могут, поэтому они учатся допуская ошибки на ваших свадьбах, попутно зарабатывая на этом деньги, отчего в конечном итоге страдаете вы.

Рынок свадебных услуг перенасыщен, но количество очень часто не подразумевает качество, даже скорее наоборот, много людей которые плохо представляют что именно они должны делать и как правильно провести свадьбу или день рождения. Нужно уметь определять таких людей и отказываться от их «недорогих» услуг.

свадьба 2015

Надеюсь, что возросшая цена на аппаратуру отпугнет новичков из безработных студентов, позволив всем остальным работать более спокойно, не оглядываясь на конкурентов. Ну а «старичков» этот сезон надеюсь подтолкнет на своё саморазвитие, а то многие работают как и десять лет назад, не меняясь и не меняя свою аппаратуру и репертуар.

В любом случае свадебный сезон 2015 года обещает быть интересным. Появилось много новых ведущих, которые начинают теснить профессионалов старой школы, стали появляться новые диджеи, которые работают совсем не так, как привык это делать я. Постепенно меняется сам формат проведения праздников. Наконец свадьбы становятся чем то более интересным и запоминающимся, перестали быть просто пьянками родственников.

Я даже немного завидую нынешним молодоженам, ведь они сейчас наблюдают уникальную ситуацию, когда такой праздник как свадьба начинает медленно, но неотвратимо меняться в лучшую сторону, давно уже прошла пора теток с баулами забитыми грязными костюмами для переодеваний в «Верку Сердючку» , такое ведение праздников уже никому не нужно и настаёт пора молодёжи потеснить таких горе-ведущих. Свадьбы стали интереснее и разнообразнее, а это значит, что появился выбор и осталось лишь заказчикам решать, кто останется на свадебном рынке. Грядут перемены и надеюсь, они будут положительными. Поэтому друзья, до скорой встречи на свадьбах в 2015 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.